Ingredienti: per 1 pizza.
Pasta di pizza 250 g
Provola 60 g
Pomodori pelati 40 g
Fette di melanzane 50 g
Parmigiano grattugiato q.b.
Farina q.b.
Basilico 1 ciuffo
Olio extravergine d'oliva q.b.
La pizza con parmigiana di melanzane, specialità per veri buongustai.
Grazie al suo alto contenuto di acqua, la melanzana è considerata innanzitutto depurativa dell'organismo, ed è quindi consigliata nei casi di gotta, arteriosclerosi e problemi di infiammazione alle vie urinarie; la buona presenza di potassio e di altri minerali le conferisce poi proprietà rimineralizzanti e ricostituenti.
Preparazione: 20’
Cottura: 5’
- Per la pizza.
- Stendete il pesetto di pasta di pizza in forma circolare, lasciando il bordo alto circa 1 cm.
- Aggiungete i pomodori pelati e le fette di melanzana fritte.
- Spolverizzate con il parmigiano e distribuite sopra la provola, tagliata a dadini.
- Guarnite con qualche fogliolina di basilico e ripiegate la pizza a mo’ di cannolo.
- Infornate e fate cuocere per circa 5 minuti in forno già caldo al massimo della temperatura, aggiungendo una terrina con acqua calda.
- Sfornate, condite con un filo di olio a crudo e guarnite con altre foglioline di basilico.
- Portate in tavola e servite.
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