Ingredienti: per 2 persone
Spaghetti 160 g
Pistacchi già sgusciati 70 g
Aglio 1 spicchio
Mentuccia 1 mazzetto
Parmigiano grattugiato e in scaglia q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.Per le chips di zucchine:
Zucchina 1
Farina q.b.
Olio di semi di arachide q.b.
Sale q.b.Una ricetta facile e veloce per un primo piatto vegetariano davvero molto saporito: spaghetti ai pistacchi con menta e chips di zucchine.
Preparazione: 20’
Cottura: 10’
- Lavate la mentuccia, tamponatela con carta assorbente da cucina e sfogliatela.
- Tritate i pistacchi in un mixer con lo spicchio di aglio.
- Aggiungete la menta, un pizzico di sale, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, un filo di olio e frullate ancora fino a ottenere un pesto cremoso e omogeneo. Tenete da parte.
- Lavate la zucchina, asciugatela e spuntatela.
- Tagliatela a rondelle sottili e infarinatele.
- In una padella scaldate abbondante olio di semi e friggete le rondelle di zucchine; quando saranno ben dorate e croccanti, scolatele e fatele asciugare su carta assorbente da cucina.
- Salate.
- Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il pesto di pistacchi.
- Impiattate e cospargete con il parmigiano grattugiato e in scaglie.
- Guarnite con le chips di zucchina e mettete al centro un germoglio di mentuccia. Portate in tavola e servite.
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