Ingredienti:
Zucchina tonda grigliata 1
Peperone verde grigliato 1
Peperoncini 3
Origano q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
Per l'impasto
Acqua 200 cl
Farina medio forte 330 g
Lievito di birra 2 g
Foglie di spinaci 100 g
Sale q.b.
Burro q.b.
Questa è la ricetta della pizza verde biologica, ideale per i vegetariani, con spinaci nell’impasto e servita con zucchine e peperoni grigliati.
Preparazione: 10’
Cottura: 20’
- Per la pasta per pizza agli spinaci: fate sciogliere in padella una noce di burro.
- Unite le foglie di spinaci già pulite e fate saltare sul fuoco.
- Spegnete e lasciate raffreddare.
- Trascorso il tempo, raccogliete tutto nel bicchiere di un mixer e frullate.
- Versate la purea di spinaci ottenuta in una ciotola, unite 1 l di acqua e procedete come per l’impasto base.
- Stendete la pasta in una sfoglia ovale, stando attenti a lasciare il bordo alto circa 1 cm, bucherellatela con una forchetta e condite con un filo di olio a crudo.
- Infornate per circa 7-8 minuti in forno già caldo al massimo della temperatura, aggiungendo una terrina con acqua calda.
- A cottura ultimata, sfornate la pizza, distribuite sopra le zucchine e i peperoni grigliati e condite con un giro di olio a crudo e un pizzico di sale.
- Spolverizzate con l’origano, guarnite con i peperoncini e servite.
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