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Muffin alle fave con salsa allo yogurt.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 26/09/2014 | 18:41

Ingredienti: per 4 persone.

Farina 180 g
Uova 2
Fave fresche già sgranate 100 g
Latte 100 ml
Olio di semi 2 cucchiai
Pecorino grattugiato 50 g
Lievito per torte salate 10 g
Burro q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Per la salsa allo yogurt
Yogurt greco 200 g
Erba cipollina q.b.
Pepe q.b.

Una ricetta sfiziosa da proporre per un allegro aperitivo primaverile tra amici: muffin alle fave con salsa allo yogurt. Sfiziosi e invitanti, questi muffin salati alle fave sono perfetti anche per il brunch.

Muffin alle fave con salsa allo yogurt

Preparazione: 20’

Cottura: 20’

  • Per la salsa.
  • Profumate lo yogurt con una macinata di pepe e l’erba cipollina tritata finemente, e lavorate con una forchetta.
  • Coprite con un foglio di pellicola trasparente e trasferite in frigorifero fino al momento di servire.
  • Lessate le fave in acqua leggermente salata per 5 minuti; scolatele bene, eliminate la pellicina e tritatene la metà.
  • Sbattete le uova con il latte e l’olio di semi. In una terrina miscelate la farina, il lievito e il pecorino.
  • Incorporate gli ingredienti secchi alle uova e regolate di sale e di pepe.
  • Unite le fave e mescolate velocemente.
  • Distribuite il composto ottenuto nei pirottini (o in una teglia per muffin), imburrati e infarinati, e fate cuocere a 180° C per 20 minuti.
  • Trascorso il tempo di cottura, sfornate e lasciate raffreddare.
  • Accompagnate con la salsa allo yogurt e servite.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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