Ingredienti: per 4 persone.
Farina 180 g
Uova 2
Fave fresche già sgranate 100 g
Latte 100 ml
Olio di semi 2 cucchiai
Pecorino grattugiato 50 g
Lievito per torte salate 10 g
Burro q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Per la salsa allo yogurt
Yogurt greco 200 g
Erba cipollina q.b.
Pepe q.b.
Una ricetta sfiziosa da proporre per un allegro aperitivo primaverile tra amici: muffin alle fave con salsa allo yogurt. Sfiziosi e invitanti, questi muffin salati alle fave sono perfetti anche per il brunch.
Preparazione: 20’
Cottura: 20’
- Per la salsa.
- Profumate lo yogurt con una macinata di pepe e l’erba cipollina tritata finemente, e lavorate con una forchetta.
- Coprite con un foglio di pellicola trasparente e trasferite in frigorifero fino al momento di servire.
- Lessate le fave in acqua leggermente salata per 5 minuti; scolatele bene, eliminate la pellicina e tritatene la metà.
- Sbattete le uova con il latte e l’olio di semi. In una terrina miscelate la farina, il lievito e il pecorino.
- Incorporate gli ingredienti secchi alle uova e regolate di sale e di pepe.
- Unite le fave e mescolate velocemente.
- Distribuite il composto ottenuto nei pirottini (o in una teglia per muffin), imburrati e infarinati, e fate cuocere a 180° C per 20 minuti.
- Trascorso il tempo di cottura, sfornate e lasciate raffreddare.
- Accompagnate con la salsa allo yogurt e servite.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
0 commenti :
Posta un commento