Ingredienti: per 6-8 persone
Biscotti secchi 200 g
Burro 70 g
Zucchero 50 g
Per il ripieno
Ricotta 500 g
Mascarpone 125 g
Zucchero 130 g
Cioccolato fondente 100 g
Cioccolato al gianduia 100 g
Cioccolato bianco 100 gTortini monoporzione con una base di biscotti secchi triturati e una golosa crema a base di ricotta e di tre tipi di cioccolato: fondente, al gianduia e bianco. Da servire dopo averli fatti riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Preparazione: 30’
- Frullate i biscotti secchi con lo zucchero.
- Unite il burro fuso e amalgamate ancora. Rivestite il fondo di stampini monouso con un dischetto di carta forno, distribuite il composto e pressate bene fino a ottenere uno strato spesso circa 1/2 cm.
- In una ciotola lavorate il mascarpone e la ricotta con zucchero.
- Dividetelo in tre parti uguali e a ciascuna unite un tipo di cioccolato differente, finemente tritato.
- Con l’aiuto di un sac à poche distribuite le tre farce negli stampini, alternandole.
- Trasferite in frigorifero e fate riposare per almeno mezz’ora.
- Trascorso il tempo di riposo, sformate i tortini, guarniteli con alcuni riccioli di cioccolato e portate in tavola.
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