Ingredienti: per 4 persone.
Per la pasta pane:
Farina 1 kg
Acqua 540 g
Lievito di birra 8 g
Malto 10 g
Sale 20 g
Per la pasta sfoglia:
Farina 1 kg
Acqua 540 g
Burro 860 g
Malto 5 g
Sale 20 g
Vi servono inoltre:
Wurstel tagliati a cubetti 200 g
Prosciutto cotto tagliato a cubetti 200 g
Uova q.b.
Prepariamo oggi delle deliziose caramelle di pane sfogliato con wurstel e prosciutto cotto. Una ricetta per tutti gli amanti del finger food e dei sapori salati.
Se temete di non essere in grado di preparare queste piccole delizie di pane sfogliato con wurstel e prosciutto cotto, niente paura. Con le mie indicazioni sarà un gioco da ragazzi!
Preparazione: 30’
Cottura: 15’
- Impastate gli ingredienti separatamente e formate 1 kg di pasta pane e 1 kg di pasta sfoglia; tirate le due paste a uno spessore di 1,5 cm.
- Sovrapponete i due impasti unendoli e procedete con la piega a tre (piegate la pasta sovrapponendo tre strati).
- Ponete l’impasto ottenuto in frigo per 15 minuti, avvolto nella pellicola.
- Ripetete il procedimento per altre due volte (è consigliabile lasciare l’impasto in frigo tra una piega e l’altra in modo da non stressarlo).
- Stendete l’impasto a 5 mm di spessore e tagliatelo formando dei piccoli rettangoli.
- Ponete al centro del rettangolo i cubetti di wurstel o di prosciutto cotto e copritelo con un altro rettangolo sigillando bene i bordi.
- Infine strozzate le estremità con le dita formando delle caramelle.
- Spennellate con le uova, leggermente sbattute, e ponete a lievitare per 40 minuti circa.
- Infornate a 180 °C per 15 minuti e servite.
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