}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » , » Caramelle di pane sfogliato con wurstel e prosciutto cotto.

Caramelle di pane sfogliato con wurstel e prosciutto cotto.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il mercoledì 24 settembre 2014 | 17:51:00

Ingredienti: per 4 persone.

Per la pasta pane:

Farina 1 kg
Acqua 540 g
Lievito di birra 8 g
Malto 10 g
Sale 20 g

Per la pasta sfoglia:

Farina 1 kg
Acqua 540 g
Burro 860 g
Malto 5 g
Sale 20 g

Vi servono inoltre:

Wurstel tagliati a cubetti 200 g
Prosciutto cotto tagliato a cubetti 200 g
Uova q.b.

Prepariamo oggi delle deliziose caramelle di pane sfogliato con wurstel e prosciutto cotto. Una ricetta per tutti gli amanti del finger food e dei sapori salati.
Se temete di non essere in grado di preparare queste piccole delizie di pane sfogliato con wurstel e prosciutto cotto, niente paura. Con le mie indicazioni sarà un gioco da ragazzi!

Caramelle di pane sfogliato con wurstel e prosciutto cotto

Preparazione: 30’

Cottura: 15’

  • Impastate gli ingredienti separatamente e formate 1 kg di pasta pane e 1 kg di pasta sfoglia; tirate le due paste a uno spessore di 1,5 cm.
  • Sovrapponete i due impasti unendoli e procedete con la piega a tre (piegate la pasta sovrapponendo tre strati).
  • Ponete l’impasto ottenuto in frigo per 15 minuti, avvolto nella pellicola.
  • Ripetete il procedimento per altre due volte (è consigliabile lasciare l’impasto in frigo tra una piega e l’altra in modo da non stressarlo).
  • Stendete l’impasto a 5 mm di spessore e tagliatelo formando dei piccoli rettangoli.
  • Ponete al centro del rettangolo i cubetti di wurstel o di prosciutto cotto e copritelo con un altro rettangolo sigillando bene i bordi.
  • Infine strozzate le estremità con le dita formando delle caramelle.
  • Spennellate con le uova, leggermente sbattute, e ponete a lievitare per 40 minuti circa.
  • Infornate a 180 °C per 15 minuti e servite.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

CONDIVIDI

A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

Archivio Ricette

vini, vitigni, Italia, barolo, lambrusco, chianti, dolcetto Calabria, ricette, cucina, gastronomia cucina calabrese, piatti tipici, mustica, ricette cucina, gastronomia cucina calabrese, dolci, dessert, ricette, cucina cucina siciliana, ricette, gastronomia cannoli, pasticceria siciliana, ricette, cucina ricette, cucina ligure, gastronomia, pesto cucina norvegese, ricette cucina, primi, secondi, dolci, dessert paella valenciana, ricette cucina, Spagna, primi, secondi ricette cucina piemontese, bagna cauda, primi, secondi, dolci

I miei preferiti