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Filetto di merluzzo farcito con purè di melanzane.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il mercoledì 24 settembre 2014 | 17:30:00

Ingredienti: per 4 persone.

Filetto di merluzzo farcito con pure di melanzane
4 filetti di merluzzo con la pelle
1 cipolla rossa
3 pomodori
8 filetti di acciuga sott'olio
2 cucchiaini di capperi dissalati
olio extravergine d'oliva q.b.1
rametto di timo e rosmarino
sale e pepe q.b

Per il pure:

2 melanzane
1 spicchio d'aglio
4 foglie di basilico
olio extravergine d'oliva q.b.
sale q.b

Filetto di merluzzo farcito con purè di melanzane

Preparazione:

  • Avvolgete le melanzane in un foglio di alluminio e infornatele a 180°C per 30 minuti.
  • Una volta raffreddate, sbucciate le melanzane e raccogliete la polpa all'interno di un colapasta.
  • Schiacciatele con le mani ed estraete tutto il liquido di vegetazione.
  • Con l'aiuto di un mixer frullate la polpa con l'aglio privato del suo germoglio, le foglie di basilico, un pizzico di sale e dell'olio versato a filo.
  • Frullate fino ad ottenere un pure ben montato e soffice.
  • Sbucciate e tritate la cipolla quindi fatela rosolare in una padella con un filo d'olio.
  • Sbucciate i pomodori facendoli scottare brevemente in acqua bollente per 1 minuto.
  • Togliete i semi e tagliate la polpa a dadi piccoli.
  • Spezzate le acciughe, mescolatele alla cipolla con i capperi, i pomodori e le foglie di timo.
  • Regolate di sale e pepe.
  • Scaldate il forno a 180?C; nel frattempo disponete su di un piano un filetto di merluzzo con la pelle rivolta verso il basso e spalmate la farcia.
  • Arrotolate il tutto fino a formare un involtino.
  • Fate lo stesso con il resto dei filetti e fermateli con un lungo stuzzicadenti.
  • Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente e sistemate il pesce, salate, cospargete con foglioline di timo e rosmarino e proseguite la cottura per 10 minuti circa.
  • Dopo 5 minuti girate gli involtini e proseguite la cottura per altri 5 minuti circa.
  • Sistemate un cucchiaio di pure al centro di un piatto su di cui metterete il pesce decorando il tutto con un rametto di rosmarino fiorito e un giro d'olio al prezzemolo.

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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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