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Zuppa di farro e bietole con trippa finta.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il giovedì 25 settembre 2014 | 15:14:00

Ingredienti: per 4 persone.

Farro perlato 500 g
Bietole già pulite 1 kg
Fagioli cannellini già lessati 250 g
Cipolla 1
Latte 1 l
Brodo vegetale 1 l
Maraschino 1 bicchierino
Alloro 2 fogli
Grana Padano grattugiato q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.

Per la trippa finta:

Uova 3
Farina di riso 50 g
Latte 100 g
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Zuppa di farro e bietole con trippa finta

Preparazione: 15’

Cottura: 20’

  • Per la trippa finta.
  • In una padella scaldate un filo olio e nel frattempo lavorate le uova con la farina di riso e il latte; salate e pepate.
  • Versate il composto in padella e fatela cuocere da un lato.
  • Capovolgetela e cuocete anche l’altro lato. Togliete dal fuoco e tenete da parte.
  • Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare con un filo di olio, quindi aggiungete i fagioli e l’alloro.
  • Fate cuocere per pochi minuti, bagnate con il maraschino e fate cuocere per altri cinque minuti.
  • Aggiungete il farro, fate cuocere per altri cinque minuti, quindi versate il latte e il brodo; portate a bollore e unite le bietole tagliate a striscioline.
  • Salate.
  • Fate cuocere a fuoco dolce per circa un’ora mescolando di tanto in tanto fino a ottenere una zuppa piuttosto densa.
  • Tagliate a striscioline la frittata e disponetele in una zuppiera; versate la zuppa di bietole e spolverizzate con abbondante grana.
  • Condite con un filo di olio a crudo e servite.

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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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