Ingredienti: per 2 persone
Petto di tacchino tritato 500 g
Cipolle rosse 1
Prezzemolo 2 ciuffi
Noce moscata q.b.
Uovo 1
Mollica di pane raffermo 60 g
Latte q.b.
Yogurt 300 g
Cumino 1/2 cucchiaino
Limone 1/2
Menta qualche foglia
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.Una ricetta perfetta da proporre per un brunch o una cena con amici. Le polpettine di tacchino con salsa allo yogurt sono molto facili da preparare. Vi basterà un po’ di pazienza, fantasia nel servirle et voilà, il piatto è pronto!
Preparazione: 20’
Cottura: 20’
- Frullate lo yogurt con il succo del limone, 1 ciuffo di prezzemolo e la menta, tritati, e il cumino.
- Trasferite la salsa in una ciotola, mettete in frigo e lasciate raffreddare.
- Fate ammollare la mollica di pane nel latte. Poi strizzatela e raccoglietela in una ciotola.
- Unite la carne, la cipolla e il prezzemolo rimasto, tritati finemente, e l’uovo.
- Profumate con una grattugiata di noce moscata, condite con un filo di olio, sale e pepe e amalgamate.
- Formate tante piccole polpettine di circa 2 cm di diametro, mettetele in una teglia foderata con carta forno, e fatele cuocere in forno molto caldo a 210° C per una quindicina di minuti.
- Trascorso il tempo, levate le polpettine dal forno e servitele in scatolette di cartone ovale, foderate con un po’ di carta paglia, accompagnandole con la salsa allo yogurt distribuita in bicchierini di plastica bianchi a parte.
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