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Savarin di fichi e ricotta con crema inglese.

PUBBLICATO DA Maia Susana Diaz on giovedì 4 settembre 2014 | 20:02:00

Ingredienti: per 4 persone

Fichi 300 g
Ricotta vaccina 280 g
Zafferano 1 bustina
Panna liquida 1 cucchiaio
Zucchero 50 g
Colla di pesce 8-10 g

Per la crema inglese:

Tuorli 4
Zucchero 110 g
Latte 1/2 l
Vaniglia 1 stecca
Per la guarnizione
Pistilli di zafferano q.b.

Savarin di fichi e ricotta con crema inglese: un dessert golosissimo dagli ingredienti semplici e naturali. Se volete stupire i vostri amici, il savarin di fichi e ricotta con crema inglese vi offre l’occasione di farlo.

Savarin di fichi e ricotta con crema inglese

Preparazione: 30’

Cottura: 20’

  • Raccogliete la ricotta e lo zucchero in un robot da cucina e lavorate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Stemperate lo zafferano nella panna.
  • Unite tutto al composto di ricotta e amalgamate accuratamente.
  • Pulite i fichi, sbucciateli e mettete la polpa in una ciotola; unite il composto a base di ricotta e amalgamate bene.
  • Con un cucchiaio di composto fate sciogliere a bagnomaria la colla di pesce, precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata.
  • Incorporatela al composto e amalgamate accuratamente.
  • Riempite gli stampini per savarin e trasferiteli in frigorifero per 4-5 ore.
  • Poco prima di servire, preparate la crema inglese.
  • In un pentolino versate il latte con la vaniglia, mettete sul fuoco e portate quasi a ebollizione, quindi spegnete.
  • Nel frattempo sbattete bene i tuorli con lo zucchero.
  • Uniteli lentamente al latte mescolando continuamente, rimettete sul fuoco molto basso e fate addensare, sempre mescolando e senza portare a ebollizione.
  • Al termine, trasferite la crema in una ciotola per interromperne la cottura.
    Passate gli sformatini nell’acqua calda, sformateli nei piatti individuali, completate con la crema inglese e servite.

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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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