Ingredienti: per 4 persone
Fichi 300 g
Ricotta vaccina 280 g
Zafferano 1 bustina
Panna liquida 1 cucchiaio
Zucchero 50 g
Colla di pesce 8-10 gPer la crema inglese:
Tuorli 4
Zucchero 110 g
Latte 1/2 l
Vaniglia 1 stecca
Per la guarnizione
Pistilli di zafferano q.b.Savarin di fichi e ricotta con crema inglese: un dessert golosissimo dagli ingredienti semplici e naturali. Se volete stupire i vostri amici, il savarin di fichi e ricotta con crema inglese vi offre l’occasione di farlo.
Preparazione: 30’
Cottura: 20’
- Raccogliete la ricotta e lo zucchero in un robot da cucina e lavorate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Stemperate lo zafferano nella panna.
- Unite tutto al composto di ricotta e amalgamate accuratamente.
- Pulite i fichi, sbucciateli e mettete la polpa in una ciotola; unite il composto a base di ricotta e amalgamate bene.
- Con un cucchiaio di composto fate sciogliere a bagnomaria la colla di pesce, precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata.
- Incorporatela al composto e amalgamate accuratamente.
- Riempite gli stampini per savarin e trasferiteli in frigorifero per 4-5 ore.
- Poco prima di servire, preparate la crema inglese.
- In un pentolino versate il latte con la vaniglia, mettete sul fuoco e portate quasi a ebollizione, quindi spegnete.
- Nel frattempo sbattete bene i tuorli con lo zucchero.
- Uniteli lentamente al latte mescolando continuamente, rimettete sul fuoco molto basso e fate addensare, sempre mescolando e senza portare a ebollizione.
- Al termine, trasferite la crema in una ciotola per interromperne la cottura.
Passate gli sformatini nell’acqua calda, sformateli nei piatti individuali, completate con la crema inglese e servite.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
0 commenti :
Posta un commento