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Crumble di pomodori alle erbette.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il sabato 20 settembre 2014 | 12:40:00

Ingredienti: per 4 persone.

Pomodori maturi 5
Cipolla rossa 1
Formaggio fresco di capra 100 g
Mazzetto aromatico (timo, rosmarino, origano e maggiorana) 1
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Per le briciole di crumble
Burro leggermente salato ammorbidito 80 g
Farina 60 g
Mandorle già sgusciate 40 g
Mollica di pane casereccio 40 g
Timo 1 ciuffo

Crumble che passione! Oggi vorrei proporvi una ricetta facile da preparare ma con cui  fare un figurone a tavola: crumble di pomodori alle erbette. Come preparare questo sfizioso crumble? Seguitemi nella preparazione e scoprirete il gusto unico della nostra tradizione.

Crumble di pomodori alle erbette

Preparazione: 20’

Cottura: 25’

  • Sbollentate i pomodori, scolateli, pelateli e tagliateli a metà; eliminate i semi e il liquido di vegetazione e tagliateli a cubetti.
  • Affettate finemente la cipolla e fatela appassire a fuoco dolce in una casseruola con un filo di olio.
  • Aggiungete la dadolatina di pomodoro, e fate saltare per 5 minuti, mescolando ogni tanto.
  • Profumate con le erbette aromatiche, tritate, regolate di sale e lasciate insaporire.
  • Levate, unite la ricotta e mescolate con un cucchiaio di legno.
  • Per l'impasto del crumble.
  • Tritate grossolanamente la mollica e le mandorle, miscelate e fate tostare per qualche minuto in una padella.
  • Raccogliete il burro ammorbidito in una ciotola, unite la miscela tostata, la farina e un po' di timo, tritato, e lavorate fino a ottenere un composto bricioloso.
  • Distribuite i pomodori nei recipienti individuali, aggiungete il formaggio di capra e completate con l'impasto per il crumble.
  • Mettete in forno a 180 °C e fate cuocere per 15-20 minuti. Trascorso il tempo di cottura, levate e servite.

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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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