Ingredienti: per 6-8 persone.
Per la meringa:
Albumi 4
Zucchero 100 g
Zucchero a velo 100 g
Per la crema al cioccolato bianco:
Zucchero 100 g
Tuorli 2
Farina 30 g
Latte intero 300 ml
Cioccolato bianco finissimo 100 g
Per decorare:
Alchechengi 6-8
Panna montata 200 ml
Zucchero a velo q.b.
Si tratta di una meringa farcita di crema pasticcera al cioccolato bianco. Le dosi indicate nella ricetta sono adatte alla preparazione di 6-8 meringhe.
Preparazione: 20’
Cottura: 90’
- Preparate la meringa.
- Miscelate i due zuccheri.
- Raccogliete gli albumi in una ciotola e montateli a neve ben ferma con metà della miscela.
- Versate a pioggia la miscela di zuccheri rimasta e incorporatela delicatamente con una spatola.
- Trasferite il composto per la meringa in una tasca da pasticciere e formate 6-8 nidi su una teglia foderata con carta forno, avendo cura di distanziarli l’uno dall’altro.
- Mettete in forno già caldo a 100 °C e fate cuocere per circa un’ora e mezza.
- I nidi non dovranno colorirsi ma solo asciugarsi. Poi levateli e teneteli da parte.
- Nel frattempo versate 3/4 del latte in una casseruola per preparare la crema e scaldatelo, ma senza portarlo a ebollizione.
- Lavorate in una ciotola lo zucchero e i tuorli, unite la farina, setacciata, e incorporatela.
- Versate il latte rimasto e mescolate con una frusta per ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Aggiungete 2 cucchiai del latte caldo e mescolate ancora.
- Unite il latte caldo rimasto e continuate a lavorare con la frusta.
- Trasferite il composto in una casseruola e fate cuocere per circa 5 minuti a fuoco medio, sempre continuando a mescolare.
- Quando si sarà trasformato in una crema della giusta consistenza, unite il cioccolato bianco, spezzettato, e incorporatelo perfettamente.
- Infine levate e lasciate raffreddare per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Trasferite la crema in una tasca da pasticciere, riempite il centro di ogni nido di meringa e lasciate riposare le pavlove così preparate per una mezz’ora.
- Trascorso il tempo, decorate ogni pavlova con gli alchechengi, lavati e asciugati, e con un ciuffo di panna montata. Distribuite le pavlove nei piatti da dessert, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
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