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Gnocchetti di grano saraceno con porri e barbe di finocchio.

PUBBLICATO DA Maia Susana Diaz on mercoledì 17 settembre 2014 | 14:46:00

Ingredienti: per 4 persone

Per gli gnocchetti:

Farina di grano saraceno 300 g
Farina di semola rimacinata 200 g
Sale q.b.

Per la salsa:

Barbe di finocchio 100 g
Porri 200 g
Burro 50 g
Asiago 100 g
Sale e pepe q.b.

Gli gnocchetti di grano saraceno con porri e barbe di finocchio sono un primo piatto davvero gustoso.

Un primo piatto che stupirà i vostri ospiti, tutti da gustare.

Gnocchetti di grano saraceno con porri e barbe di finocchio

Preparazione: 40’

Cottura: 20’

  • Per gli gnocchetti:
  • Miscelate le farine e fate la classica fontana su una spianatoia in legno.
  • Aggiungete un pizzico di sale e impastate unendo l’acqua a filo fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Formate una palla, coprite e fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
  • Trascorso il tempo di riposo, formate tanti cilindri spessi 1 cm, ricavate tanti gnocchetti e poi schiacciateli con il pollice.
  • Per la salsa: pulite i porri, tritateli e fateli saltare velocemente con il burro.
  • Aggiungete la barba dei finocchi tritata e fate appassire.
  • Coprite con l’acqua e fate cuocere dolcemente fino quasi a far sciogliere i porri.
  • Regolate di sale.
  • Lessate gli gnocchetti in abbondante acqua salata, scolateli e uniteli alla salsa di porri (aggiungete un goccio di acqua di cottura).
  • Padellate velocemente, profumate con una macinata di pepe e distribuite nelle cocotte individuali.
  • Cospargete con l’asiago grattugiato con una grattugia a fori larghi, infornate a 200° C e fate gratinare.
  • Sfornate e servite.

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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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