Ingredienti: per 4 persone
Per gli gnocchetti:
Farina di grano saraceno 300 g
Farina di semola rimacinata 200 g
Sale q.b.
Per la salsa:
Barbe di finocchio 100 g
Porri 200 g
Burro 50 g
Asiago 100 g
Sale e pepe q.b.
Gli gnocchetti di grano saraceno con porri e barbe di finocchio sono un primo piatto davvero gustoso.
Un primo piatto che stupirà i vostri ospiti, tutti da gustare.
Preparazione: 40’
Cottura: 20’
- Per gli gnocchetti:
- Miscelate le farine e fate la classica fontana su una spianatoia in legno.
- Aggiungete un pizzico di sale e impastate unendo l’acqua a filo fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Formate una palla, coprite e fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo, formate tanti cilindri spessi 1 cm, ricavate tanti gnocchetti e poi schiacciateli con il pollice.
- Per la salsa: pulite i porri, tritateli e fateli saltare velocemente con il burro.
- Aggiungete la barba dei finocchi tritata e fate appassire.
- Coprite con l’acqua e fate cuocere dolcemente fino quasi a far sciogliere i porri.
- Regolate di sale.
- Lessate gli gnocchetti in abbondante acqua salata, scolateli e uniteli alla salsa di porri (aggiungete un goccio di acqua di cottura).
- Padellate velocemente, profumate con una macinata di pepe e distribuite nelle cocotte individuali.
- Cospargete con l’asiago grattugiato con una grattugia a fori larghi, infornate a 200° C e fate gratinare.
- Sfornate e servite.
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