Ingredienti: per 4 persone.
petto di pollo 400 g
uva nera 300 g
zenzero fresco 30 g
fecola farina
succo di 1 limone
timo tritato
prezzemolo tritato
olio extravergine d'oliva
olio di semi di arachide
sale e pepe
Oggi vi insegno a preparare la tempura di pollo. Ma non vi spaventate, ci vuole pochissimo! Per esaltarne il sapore, abbinate una salsa di uva e zenzero.
Preparazione: 10’
Cottura: 5’
- Tagliate il petto di pollo a bastoncini e mettetelo a marinare con il succo di limone e le erbette aromatiche, regolando di sale e pepe.
- Preparate la pastella unendo pari quantità di farina e fecola di patate in acqua fredda fino a ottenere un composto semiliquido e senza grumi.
- Passate il pollo nella pastella e friggetelo in abbondante olio di semi di arachide.
- In un'altra padella scaldate un filo d'olio extra vergine di oliva e saltate gli acini di uva tagliati in 4 e privati dei semi.
- Aggiungete un goccio d'acqua e lo zenzero grattugiato e aggiustate di sale.
- Se è necessario legare leggermente la salsa, potete aggiungere poca fecola diluita in acqua fredda.
- Versate la salsa in una ciotola e disponetevi intorno i bastoncini di pollo fritti.
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