Ingredienti: per 4 persone.
Gamberi 500 g
Maionese 125 g
Ketchup 2 cucchiaini
Salsa worcestershire 1 cucchiaino
Cognac 1 cucchiaino
Tabasco q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Limone qualche goccia
Lattuga 1 pianta
Cipollotto 1
Mele 2
Curry q.b.
Questa è la mia versione del cocktail di gamberi, di sicuro uno degli antipasti di pesce più conosciuto e amato. In questa ricetta ho voluto aggiungere qualche elemento nuovo, per dare un tocco originale a un piatto fin troppo conosciuto. Ecco allora che il classico cocktail di gamberi si arricchisce con mele, cipollotto e un pizzico di curry. Buon appetito!
Preparazione: 10’
Cottura: 5’
- Per i gamberi.
- Scaldare un padellino di acqua e appena bolle spegnerla.
- Immergere i gamberi facendoli cuocere 5-8 minuti.
- Se le code di gambero hanno ancora il carapace, lasciateli dentro 5 minuti, poi tirateli fuori, rimuovete carapace e intestino finché sono ancora caldi e poi rimetterli puliti nel padellino al caldo.
- Per la salsa.
- Mettete in una terrina mezzo barattolo di maionese, due cucchiaini di ketchup, uno di worcestershire, un cucchiaino di cognac e tabasco a piacere.
- In un bicchiere versate due cucchiai di olio di oliva, qualche goccia di limone, una presa di sale e una di pepe, e mescolate con un cucchiaino in modo da ottenere una vinaigrette.
- Pulite sotto l’acqua qualche foglia di lattuga, pulite e tagliate a fettine sottili un cipollotto, sbucciate mezza mela e fatela a fettine sottili.
- Prendete un altro recipiente e metteteci dentro cipollotto, mela, insalata, qualche foglia di basilico spezzettata. Versateci sopra la vinaigrette e condite bene.
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