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Carciofi alla romana.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il giovedì 31 marzo 2011 | 18:45:00

http://www.ristorantecolorado.it/carciofi_romana.jpg

Ingrediente Principale: Carciofi romani - Menta fresca
Ricetta per persone n. 4
Note:

Ingredienti 8 carciofi romani
50 g prezzemolo
4 foglie menta fresca
olio d'oliva
sale
pepe

Preparazione: 30' + 40' cottura
  • Tritate finemente con la mezzaluna 50 g di prezzemolo, quattro foglie di menta e uno spicchio d'aglio.
  • Mettete il trito ottenuto in un piccolo piatto, unite una presa di sale, una macinata di pepe e due cucchiai d'olio d'oliva.
  • Mescolate con cura per amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Scegliete otto carciofi piuttosto grossi, tagliatene il gambo a un centimetro dalla base ed eliminate le foglie esterne più dure.
  • Tornite i carciofi alla base, servendovi di un coltellino ben affilato.
  • Troncatene la parte superiore, quindi allargate leggermente le foglie e, con l'aiuto di un cucchiaino, togliete il fieno presente all'interno.
  • Lavate gli ortaggi sotto l'acqua corrente, sgocciolateli con molta cura, asciugateli tamponandoli con un canovaccio e riempiteli col trito aromatico preparato in precedenza
  • .Sistemate i carciofi, col gambo rivolto verso l'alto, in una pirofila di terracotta, e copriteli quasi completamente con una miscela composta da una parte d'acqua e due parti d'olio.
  • Chiudete la pirofila e passatela nel forno preriscaldato (170°) per circa 20 minuti.
  • Trascorso questo tempo, togliete la pirofila dal forno, girate i carciofi e versate su ciascuno di essi un cucchiaio del loro liquido di cottura.
  • Mettete di nuovo la pirofila in forno e fate cuocere per altri 20 minuti, quindi sfornate definitivamente e servite.




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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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