Ingrediente Principale: | Polpa tagliata a pezzetti (vitello, maiale o agnello) - Pomodori pelati
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Ricetta per persone n. | 4
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Note: |
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Ingredienti | Per la pasta:
400 g di farina 5 cucchiai di olio d'oliva sale
Per il ripieno:
polpa tagliata a pezzetti (vitello, maiale o agnello) 300 g di pomodori pelati una manciata di prezzemolo tritato 1 spicchio d'aglio 1 tuorlo 4 cucchiai di olio d'oliva sale pepe
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Preparazione: 90'
| - Tritate l'aglio e unitelo al prezzemolo.
- In una terrina amalgamate la carne con il prezzemolo e l'aglio, regolate il sale e il pepe.
- Spezzettate grossolanamente i pomodori.
- In una padella versate l'olio, aggiungete la carne e lasciate insaporire per qualche minuto mescolando.
- Aggiungete i pomodori spezzettati e proseguite la cottura per 10 minuti.
- Sulla spianatoia setacciate la farina con un pizzico di sale, l'olio e acqua tiepida quanto basta per ottenere un impasto omogeneo.
- Tirate la sfoglia e dividetela in due parti.
- caldate il forno a 180°.
- Ungete una teglia da forno e rivestitela con una parte di pasta, in modo che anche i bordi ne risultino coperti e punzecchiatela con i rebbi di una forchetta.
- Versate il ripieno, eliminando l'eventuale fondo liquido di cottura.
- Ricoprite lo sformato con la seconda parte della pasta e richiudete i bordi.
- Punzecchiate la parte superiore dello sformato e spennellatela con il tuorlo d'uovo sbattuto e diluito con un cucchiaio d'acqua.
- Mettete la teglia nel forno caldo e lasciate cuocere per circa 40 minuti.
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Vino consigliato: rosso leggero. Sangiovese Rosso di Arborea, Rosso di Ciro. Altre ricette che ti potrebbero interessare:
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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Complimenti per questa ricetta e per il tuo blog
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