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Torta ai carciofi e zucchine.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 01/02/2011 | 21:07



Ingrediente Principale:Fette biscottate - Riso - Carciofi - Zucchine - Fontina
Ricetta per persone n.4
Note:865 calorie a porzione
Ingredienti
150 g di fette biscottate
130 g di riso arborio
60 g di grana grattugiato
4 uova
3 carciofi
3 zucchine
125 g di fontina a dadini
1 dl di panna
1 cucchiaio di prezzemolo e maggiorana tritati
85 g di burro
3 cucchiai d'olio extra vergine
sale
pepe

Preparazione: 40' + 60' di cottura
  • Riducete in polvere le fette biscottate.
  • Impastatele con 75 g di burro morbido e 2 uova.
  • Imburrate la tortiera, foderatela di carta forno e rivestite l'interno con il composto biscottato premendolo in modo da compattarlo.
  • Ponete in frigo per 30 minuti.
  • Lessate il riso, scolatelo e mescolatevi il grana.
  • Pulite i car­ciofi, tagliateli a spicchietti e cuoceteli con 3 cucchiai d'olio e un po' d'acqua per circa 6 minuti.
  • Salate e unite le erbe aromatiche.
  • Lavate le zucchine, affettatele e cuocetele a vapore per circa 3 minuti.
  • Riunite in una terrina zucchine e carcio­fi, fate intiepidire, incorporate la fontina e le uova rimaste sbattute con la panna, sale e pepe.
  • Versate sulla base biscottata prima il riso, poi il composto di verdure.
  • Passate in forno già cal­do, a 180°, per circa 50 minuti.



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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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