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Timballini di riso con spezzatino ai funghi.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il martedì 15 febbraio 2011 | 18:37:00


Ingrediente Principale: Riso - Polpa di vitello e di pollo a pezzi - Funghi
Ricetta per persone n. 4
Note:

Ingredienti 350 g di riso
600 g di polpa di vitello e di pollo a pezzi
300 g di funghi oppure 50 g di funghi secchi ammollati
100 g di castagne secche ammollate
1,5 lt di brodo
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 cipolla
1 carota
1 peperone
una confezione di panna da cucina
1 mazzetto di prezzemolo
8 cucchiai di olio extravergine
sale


Preparazione: 1 ora e 50'
  • In una casseruola versate 4 cuc­chiai d'olio, aggiungete la cipolla tritata e fatela appassire.
  • Unite il riso, lasciatelo insaporire, bagnate con il vino bianco e quando sarà evaporato, aggiungete la carota tagliata a fettine ed un mestolo di brodo tiepido.
  • Continuate la cottu­ra aggiungendo il brodo poco alla volta mescolando.
  • Regolate di sale.
  • Ungete leggermente gli stampini e riempiteli con il riso.
  • Teneteli da parte al caldo.
  • In una casseruola versate 4 cuc­chiai di olio fate insaporire la carne, rosolandola dolcemente, versate i funghi freschi o i funghi secchi rinvenuti con qualche cucchiaio della loro acqua.
  • Mescolate, aggiungete le castagne ammollate, ed il peperone a dadini.
  • Versate un mestolino di brodo e lasciate cuocere per circa 30 minu­ti a fuoco dolce coperto.
  • Regolate di sale.
  • Prelevate il fondo di cottura, pas­satelo al setaccio, raccoglietelo in un tegamino, aggiungete la panna e lasciate restringere mescolando continuamente.
  • Se necessario regolate di sale.
  • Preparate i piatti, capovolgendo delicatamente su ognuno un timballino di riso.
  • Accompagnato dallo spezzatino, spolverate con il prezze­molo tritato finemente e versateci sopra il condimento della panna.


Vino consigliato: rosso leggero. Sangiovese Rosso di Arborea, Rosso di Ciro.


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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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