Ingrediente Principale: | Farina -Asparagi - Gruyère grattugiato - Besciamella |
Ricetta per persone n. | 4
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Note: |
750 calorie a porzione
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Ingredienti | 3,5 dl di latte
200 g di farina
100 g gruyère grattugiato
100 g di burro
5 dl di besciamella pronta
2 dl di panna fresca
una bustina di zafferano
8 asparagi lessati
4 uova
noce moscata
sale
pepe
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Preparazione: 10' +30' cottura.
| Scaldate la besciamella in un pentolino con la panna, lo zafferano e i gambi degli asparagi a rondelle.
Regolate di sale, pepate.
Portate il latte a ebollizione in una pentola con 80g di burro a pezzettì e il sale.
Incorporate la farina e cuocete a fuoco basso mescolando finché il composto si stacca dalle pareti.
Fatelo intiepidire, unite un uovo alla volta, 80 g di gruyère e una grattatina di noce moscata.
Mettete il composto in una tasca di tela e spremetelo direttamente in una pentola d'acqua bollente salata, formando tanti gnocchi lunghi 2 cm.
In alternativa, potete fare gli gnocchi sagomando l'impasto con 2 cucchiaini.
Scolateli quando vengono a galla, sistemateli a strati in una pirofila e conditeli a mano a mano con la salsa.
Cospargete l'ultimo strato con il formaggio rimasto e le punte degli asparagi e gratinate in forno a 180° per 10 minuti.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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