Ingrediente Principale: | Petto di pollo - Pancetta coppata affettata - Un mazzetto di erbe |
Ricetta per persone n. | 4 |
Note: | 260 calorie a porzione |
Ingredienti | un petto di pollo di circa 500 g 50 g di pancetta coppata affettata un mazzetto di erbe (finocchietto o aneto, maggiorana, erba cipollina) 2 rametti di rosmarino un dl di vino bianco secco un limone sale pepe |
Preparazione: 20' +10' cottura. |
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Perfetto per un pranzo tra amici, dove poche fette di pancetta sono l'unico condimento. E, insieme al profumo delle erbe e al tocco acidulo del limone, arricchiscono il piatto di sapore senza aumentare le calorie.
Il petto di pollo, grazie alla sua carne magra, è uno degli alimenti più adatti a una alimentazione leggera, perché può essere cucinato anche senza grassi. Ecco qualche idea in più.
Spruzzate i filetti con salsa di soia e fateli marinare per circa un'ora. Cuoceteli poi sulla piastra o in una padella antia-derente unta d'olio; evitate di salarli perché la salsa di soia è già salata.
Oppure, spennellate i filetti di petto di pollo con un leggero velo di senape e rosolateli in padella con un filo d'olio; per ultimare la cottura basta aggiungere qualche cucchiaio di brodo vegetale.
I Contorni ideali per non appesantire il piatto sono le verdure. Scegliete zucchine, melanzane e peperoni e preparateli alla, griglia. Poi conditeli con una sabina di pomodoro crudo frullato con una presa di peperoncino, basilico, origano e un filo di olio.
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