Ingrediente Principale: | Ricotta romana - Grana grattugiato - Mollica di pane secco |
Ricetta per persone n. | 4
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Note: | 355 calorie a porzione
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Ingredienti | 500 g di ricotta romana 50 g di grana grattugiato un piccolo spicchio d'aglio 40 g di mollica di pane secco un uovo un rametto di timo mezzo peperone rosso abbrustolito qualche ciuffo di misticanza 10 g di grana a scagliette burro olio extravergine di oliva sale
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Preparazione 20' + 25' cottura
| - Tritate la mollica non troppo fine.
- Imburrate 4 stampini da tartelletta di 10 cm e cospargete fondo e pareti con parte della mollica tritata.
- Mescolate la ricotta in una ciotola con l'uovo, il grana grattugiato, la mollica avanzata, il timo, lo spicchio d'aglio sbucciato e tritato e una presa di sale.
- Distribuite il composto negli stampini.
- Compattatelo e infornate a 180° per circa 25 minuti.
- Spellate il peperone e tagliatelo a striscioline sottili.
- Lasciate intiepidire i tortini, sformateli in 4 piattini.
- Guarniteli con la misticanza, i peperoni e le scagliette di grana e condite con un pizzico di sale e un filo d'olio.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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