Piatto tipico del Carnevale. A Carnevale, mentre gli uomini giocavano a cuciòn (si tratta di un gioco delle bocce svolto sulle strade del paese, anche sulla neve ghiacciata, senza mai tornare indietro) le donne preparavano gli agnolotti.
Vino Consigliato: Barbera D'Alba.
Ingrediente Principale: | Coscia di Maiale- Sottopaletta di Vitello- Cavolo verza |
Ricetta per persone n. | 12 |
Note: | |
Ingredienti | Per il ripieno: 500 g sottopaletta di vitello 500 g coscia di maiale 5 spicchi aglio 1 rametto rosmarino 3 uova 1 mestolo brodo 500 g cavolo verza 1 bicchiere olio d'oliva 100 g formaggio parmigiano grattugiato Per la sfoglia: 1000 g farina di grano 00 12 uova |
Preparazione: 240' |
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Gli anziani li consumano affogati nel vino Barbera. C'è anche chi ne fa arrostire qualcuno ancora crudo sulla piastra delle stufa a legna, rivoltandolo per evitare le bruciature. Provate anche voi, quale stuzzichino prima del pranzo.
Vino Consigliato: Barbera D'Alba.
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Le tue ricette sono tutte ottime, veramente, molto buone.
RispondiEliminaNe ho provate un paio e devo farti i miei complimenti.
Il blog anche è molto belle e ben strutturato.
Se daresti un occhiata al mio di blog, visto che abbiamo la stessa passione per la cucina. Grazie
http://cucinaditutti1.blogspot.com/
Molto bello il blog, complimenti. Ti ho aggiunto tra i miei preferiti. Grazie.
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