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Crostata al provolone.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il venerdì 11 febbraio 2011 | 19:01:00


Ingrediente Principale:Un rotolo di pasta brisée fresca - Provolone - Pomodori costoluti
Ricetta per persone n.4
Note:
Calorie a porzione: 465

Ingredienti
un rotolo di pasta brisée fresca
600 g di pomodori costoluti
6 acciughe sotto sale
300 g di provolone dolce
2 spicchi d'aglio sbucciati
rosmarino
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 cucchiaini di prezzemolo tritato

Preparazione: 20' + 30' cottura
  • Disponete il disco di pasta brisée (com­pleto della carta forno) uno stampo di circa 26 cm di diametro.
  • Lavate i pomodori e tagliateli a fette di circa un cm.
  • Tagliate a dadini il formaggio.
  • Dissalate le aciughe sotto l'acqua, asciugate­le, togliete la lisca e spezzettatele.
  • Tritate l'aglio con un cucchiaio di aghi di rosmarino e fateli rosolare nell'olio caldo.
  • Fuori dal fuoco unite le acciughe e lasciatele sdogliere.
  • Bucherellate la pasta con la forchetta, stendetevi un cucchiaio di salsa all'acciu­ga, poi fate uno strato di dadini di provolo­ne e uno di pomodori.
  • Insaporite con un cuc­chiaio di salsa all'acciuga e continuate con altro formaggio e pomodori.
  • Completate con la salsa rimasta e metà del prezzemolo trita­to e infornate a 180° per circa 25 minuti.
  • Cinque minuti prima della fine della cottura cospargete la crostata con il formaggio e il prezzemolo tritato rimasti.

Il costoluto, ricco di polpa e povero di semi è il pomodoro per antonomasia.

Ottimo per le torte salate, si può anche farcire in vari modi.


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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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