Ingrediente Principale: | Pasta formato chifferi o pipe |
Ricetta per persone n. | 4
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Note: | 480 calorie a porzione
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Ingredienti | 350 g di pasta formato chifferi o pipe 250 g di ricotta romana 3 pomodori maturi un ciuffo di basilico 2-3 rametti di timo e di origano pecorino latte olio aglio sale pepe
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Preparazione: 45'
| - In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua, aggiungete la pasta, salatela e fatela cuocere molto al dente.
- Ammorbidite la ricotta in una ciotola con qualche cucchiaio di latte, insaporitela con 2 cucchiai di pecorino grattugiato, metà delle erbe aromatiche tritate, un pizzico di sale e un'abbondante macinata di pepe.
- Scolate la pasta, passatela sotto l'acqua fredda per fermare la cottura e fatela saltare per pochi minuti in una padella antiaderente in cui avete soffritto 3 cucchiai di olio, alternandola a cucchiai di ricotta e a dadini di pomodoro.
- Spargete sulla superficie le erbe tritate rimaste e mettete in forno già caldo a 200° per 15 minuti circa.
- Poi passate sotto il grill per pochi minuti e servite.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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