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Risi e bisi alla pancetta.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 06/02/2011 | 17:05



Ingrediente Principale:Riso - Piselli - Pancetta a cubetti - Grana padano
Ricetta per persone n.4
Note:
Ingredienti350 g di riso
500 g di piselli surgelati
50 g di pancetta a cubetti
un litro di brodo di carne
2 di di vino bianco secco
prezzemolo
100 g di burro
una cipolla
grana padano grattugiato
sale
pepe

Preparazione: 30'
  • Rosolate la pancetta e la cipolla tritata in 50 g di burro.
  • Tostatevi il riso e sfumatelo con il vino.
  • Unite i piselli e 2 mestoli di brodo caldo e proseguite la cottura per 20 minuti, mescolando e unendo, quando è necessario, altro brodo.
  • Quando il rìso sarà quasi cotto, regolate di sale, pepate e aggiungete un mestolo di brodo caldo.
  • Spegnete il fuoco e unite il burro rimasto.
  • Lasciate riposare coperto per qualche minuto e completate con il prezzemolo tritato e il grana grattugiato.


L'idea in più:



Per un risi e bisi a regola d'arte, scegliete il Vialone Nano, una tra le varietà di riso più pregiate della tradizione italiana, dal chicco tondeggiante.

Riso Vialone Nano Veronese
(IGP) è il nome di un prodotto ortofrutticolo italiano a Indicazione Geografica Protetta tipico della bassa veronese.
Ha come caratteristica dichiarata quella di essere coltivato in aree irrigate con acqua di risorgiva, in pratica la sua area di produzione coincide con l'alto bacino idrografico del fiume Tartaro.

È una delle varietà di riso più apprezzate per preparare il risotto.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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