Ingredienti: per 6 persone
100 gr di cioccolato fondente
zuccherini e violette candite per guarnire
pirottini di cartaIl caffè accompagnato al cioccolato è piacere allo stato puro, almeno quando un dessert in cui il dolce dello zucchero si fonde con la cremosità di una farcitura e con la nota amara del caffè. Caffè e cioccolato vanno da sempre di pari passo, ma la bontà empirica di questo abbinamento è oggi materia di studio per chef e pasticceri, alla ricerca del connubio perfetto.
Preparazione: 20’ + 20’ di cottura
- Fate fondere il cioccolato a bagno maria.
- Mettete i pirottini in uno stampo da muffin, così non si deformeranno spostandoli.
- Versate due cucchiai di cioccolato in ogni pirottino, decorateli e fateli raffreddare.
- Versate il caffe, mettete un coperchietto sulla tazzina, il calore lo scioglierà e scenderà nella tazza.
- Quasi un dessert.
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