Ingredienti: per 6 persone
130 g di zucchero semolato
250 g di zucchero a velo
5 albumi
succo di limone
6 tuorli
80 g di Nocciole del Piemonte sgusciate
30 g di cioccolato fondente
400 g di panna frescaLe nocciole sono caratterizzate da una buona digeribilità e da un buon contenuto di vitamina E, un antiossidante naturale in grado di rallentare l'invecchiamento cellulare e di contrastare l'azione dei radicali liberi.
Preparazione: 15’ più il tempo di raffreddamento + 60’ di cottura
- Preparate uno sciroppo con lo zucchero semolato e 1 dl di acqua; portate a ebollizione e lasciate raffreddare.
- Preparate la meringa: versate gli albumi in un polsonetto con lo zucchero a velo e poche gocce di succo di limone, ponetelo su un bagnomaria dolce e montateli a neve fermissima, con una punta di sale, servendovi della frusta.
- Versate lo sciroppo e i tuorli in una casseruola a fondo semisferico, sistematela su un bagnomaria dolce e, con le fruste elettriche, montate il tutto fino a ottenere un composto denso e spumoso.
- ogliete dal fuoco, immergete il fondo della casseruola in acqua ghiacciata e, continuando a sbattere, lasciate completamente raffreddare la crema.
- Aggiungete le nocciole e il cioccolato tritati grossolanamente, la panna montata ben ferma e, per finire, la meringa fredda.
- malgamate delicatamente il tutto, versate la crema in 6 stampini monoporzione tronco-conici a pareti lisce e metteteli in freezer per almeno 4 ore a rassodare.
- Nel frattempo preparate la salsa: fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria; togliete dal fuoco e incorporate la panna, amalgamandola bene.
- Lasciate intiepidire.
- Versate un poco di salsa sui piattini individuali, adagiate sopra i parfait sformati e servite.
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