Ingredienti: per 4 persone
4 svizzere
3 carote
1 cipolla
1 gambo di sedano
1/2 bicchiere di vino
olio
sale
timo
L'origine dell'hamburger è controversa, ma quella più accreditata lo fa risalire alla fine del 1800, quando gli emigranti europei raggiungevano l'America sulle linee navali dell'Hamburg Line, dove nelle mense nelle quali mangiavano c’erano delle polpette di carne schiacciata cotte alla griglia e infilate tra due fette di pane. Questa preparazione fu adottata dagli emigranti che continuarono a preparare e a consumare hamburger anche una volta giunti sia in Svizzera che in USA , dove si sviluppò enormemente il suo consumo.
Preparazione: 20’ + 40’ di cottura
- Mettere le svizzere a marinare nel vino con un po' di olio e il timo.
- In una capace padella far appassire le verdure finemente tritate in olio d'oliva.
- Quando sono pronte appoggiare sulle verdure le svizzere, salare poco, coprire con un coperchio e abbassare la fiamma.
- Dopo 10 minuti, girare le svizzere, salarle anche dall'altra parte e cuocere coperto per altri 10 minuti.
- Regolare se occorre la densità del sugo.
- Accompagnare con patate bollite, riso all'inglese o pasta all'olio.
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