Ingredienti: per 4 persone
3 zucchine grandi
3 patate medie
80 ml di panna da cucina
1 uovo
4 fette di pane bruscato
dado vegetale
cipolla
olio extravergine di oliva
pancetta
parmigiano reggiano
peperoncino in polvere
sale
curry
La pancetta può essere consumata come un normale insaccato, a fette sottili, oppure utilizzata nella preparazione di carni, arrosti, fritti e ragù. Tagliata a cubetti viene impiegata nella preparazione di frittate e salse per condire paste e risotti.
In cucina il bacon trova abbinamenti anche inusuali, come quelli che la vedono legata al pesce e alla frutta.
Preparazione: 20’ + 40’ di cottura
- Lavate e tagliate a pezzetti le zucchine e le patate.
- Prendete una pentola abbastanza alta e capiente metteteci un po' di olio e la cipolla a pezzettini, fate soffriggere leggermente.
- Aggiungete le verdure al soffritto girando spesso per insaporirle tutte.
- Intanto fate riscaldare 1 lt di acqua con il dado vegetale e versatelo nella pentola con le verdure.
- Lasciate cuocere fino a quando le verdure saranno ben lessate.
- Quando saranno ben cotte, con un frullatore ad immersione frullate bene tutte le verdure fino ad avere una purea.
- Continuate a cuocere a fuoco basso, aggiungete poi la panna liquida e mescolate bene aggiungendo anche due cucchiai di parmigiano.
- In una padellina con un goccio di olio mettete la pancetta fatta a pezzettini piccoli a rosolare fin quando non saranno croccanti e poi spegnete il fuoco.
- Provate la vellutata la quale probabilmente sarà un po' dolce quindi aggiungete sale, due punte di cucchiaino di peperoncino in polvere e un pizzico cucchiaino di curry. Intanto mette il pane a bruscare bene.
- All'ultimo momento quando dovete servire la vellutata, rompete un uovo e versatelo intero nella vellutata girando bene con una frusta o un cucchiaio, altrimenti il tuorlo rimane chiuso, mescolate con intensità per amalgamare bene.
- Versate la vellutata nel piatto e aggiungete sopra un po' di pancetta croccante.
- Accompagnate la vellutata a due fette di buon pane bruscato.
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