Ingredienti: per 4 persone
8 prugne
100 g di pancetta tesa a fettine
150 g di bulgur
2 cipollotti
1 limone
olio extravergine di oliva
sale
Il bulgur (denominato anche bulghur, boulghour, boulgour, boulgoul, boulghoul, bulghul o bulgul) è un alimento costituito da frumento integrale, grano duro germogliato, che subisce un particolare processo di lavorazione. I chicchi di frumento vengono cotti al vapore e fatti seccare, poi vengono macinati e ridotti in piccoli pezzetti; è molto diffuso in Medio Oriente.
Preparazione: 10’ + 15’ di cottura
- Lavate le prugne e tagliatele a spicchi eliminando i noccioli.
- Infilate gli spicchi su stecchi di legno alternandoli a fettine di pancetta ripiegate più volte.
- Disponete gli spiedini in una teglia antiaderente e passateli in forno a 180 °C per 15 minuti.
- Nel frattempo raccogliete il bulgur in una casseruola dosandolo con un bicchiere, versate acqua pari al doppio del suo volume, portate a ebollizione, salate leggermente e fate cuocere per 10 minuti.
- Mondate i cipollotti e affettateli sottilmente; tagliate il limone a spicchi.
- Raccogliete il bulgur in una insalatiera insieme con i cipollotti, versate 2 cucchiai di olio e mescolate.
- Distribuite il bulgur nei piatti singoli, unitevi gli spiedini, gli spicchi di limone e servite.
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