Ingredienti: per 4 persone
200 gr. di tonno freschissimo
4 rametti timo limoncino
pistacchi non salati
olio extra vergine d’oliva
Il tonno è probabilmente il pesce più presente sulla nostre tavole. In scatoletta o al naturale, è buono un po' dappertutto: nella pasta, come secondo, come elemento che arricchisce le insalate. Soprattutto quello naturale aiuta nelle diete, essendo un pesce abbastanza magro.
Preparazione: 20’ + 20’ di cottura
- Tagliare al coltello il tonno in modo da formare una tartare.
- Mettetelo in un recipiente ed aggiungete il timo limone sminuzzato, e la granella di pistacchi.
- Amalgamate bene il tutto.
- Ora prendete una padella antiaderente, ponete al centro un coppapasta e riempitelo con la tartare di tonno, pressate e livellate bene con un cucchiaio e fate cuocere su un lato per 1 minuto.
- Passato il minuto girate il coppapasta e fate cuocere per un altro minuto dall’altra parte.
- La cottura ottimale (secondo i miei gusti…) prevede che il tonno sia leggermente scottato all’esterno ma crudo all’interno.
- Impiattate e decorare con granella di pistacchi un rametto di timo limone ed un filo di olio evo.
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