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Tartare di tonno scottata con timo limone e pistacchi.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 09/05/2014 | 13:05

Ingredienti: per 4 persone

200 gr. di tonno freschissimo
4 rametti timo limoncino
pistacchi non salati
olio extra vergine d’oliva

Il tonno è probabilmente il pesce più presente sulla nostre tavole. In scatoletta o al naturale, è buono un po' dappertutto: nella pasta, come secondo, come elemento che arricchisce le insalate. Soprattutto quello naturale aiuta nelle diete, essendo un pesce abbastanza magro.

Tartare di tonno scottata con timo limone e pistacchi

Preparazione: 20’ + 20’ di cottura

  • Tagliare al coltello il tonno in modo da formare una tartare.
  • Mettetelo in un recipiente ed aggiungete il timo limone sminuzzato, e la granella di pistacchi.
  • Amalgamate bene il tutto.
  • Ora prendete una padella antiaderente, ponete al centro un coppapasta e riempitelo con la tartare di tonno, pressate e livellate bene con un cucchiaio e fate cuocere su un lato per 1 minuto.
  • Passato il minuto girate il coppapasta e fate cuocere per un altro minuto dall’altra parte.
  • La cottura ottimale (secondo i miei gusti…) prevede che il tonno sia leggermente scottato all’esterno ma crudo all’interno.
  • Impiattate e decorare con granella di pistacchi un rametto di timo limone ed un filo di olio evo.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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