Ingredienti: per 2 persone
200 g di pasta ad anelli
30 g di pinoli
70 g di pomodori secchi
10 g di concentrato di pomodoro
30 g di olive nere
10 g di capperi
½ peperoncino rosso
prezzemolo
sale
Il seitan è un alimento altamente proteico ricavato dal glutine del grano di tipo tenero o farro o khorasan. Il seitan viene cotto ed insaporito in acqua con salsa di soia (shoyu o tamari), alga kombu, sale. Il frumento contiene quattro proteine, di cui due idrosolubili e due liposolubili; da due proteine, la gliadina e la glutenina, in acqua e con azione meccanica, si forma il glutine, una sostanza lipoproteica elastica.
Preparazione:
- Tritate finemente il rosmarino fresco e unitelo ad un cucchiaio di erbe provenzali.
- In un contenitore capiente mescolate le erbe alla farina di riso.
- Tenete da parte un po’ di trito di rosmarino per la guarnizione finale.
- A parte, con una centrifuga o uno schiacciapatate, estraete dagli acini di uva il loro succo.
- Se non avete la frutta fresca ovviamente potete utilizzare il succo che comunemente trovate nei negozi biologici.
- Tagliate il seitan a fette dello spessore di circa 5 mm e passatele nel mix di farina e spezie modo da impannare molto bene ogni singola fettina.
- Premete con delicatezza in modo che la farina aderisca molto bene al seitan.
- In un tegame scaldate un filo d’olio e fate saltare il porro tagliato a rondelle e le bacche di goji.
- Appena il porro avrà preso un po’ di colore aggiungete le fettine di seitan e poco dopo il succo d’uva.
- Continuate a cuocere a fiamma media per circa 10 minuti aggiungendo poca acqua calda nel caso il succo si asciugasse troppo.
- Correggete di sale e pepe e servite con un trito di rosmarino
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