Ingredienti: per 4 persone
500 g di petto di pollo
1 dl di yogurt
40 g di formaggio cremoso
30 g di lamelle di mandorle
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
erbe aromatiche
olio di oliva
saleLe proprietà nutrizionali del pollo, ottime anche dal punto di vista del contenuto in ferro, fanno sì che questo alimento sia molto importante nella dieta di chi deve crescere; anche la morbidezza di questa carne, che risulta molto tenera specialmente se cucinata in modo semplice, la rende appetibile e di facile masticazione e digeribilità; questo è dovuto alla struttura delle fibre muscolari che sono più corte e sottili rispetto alle altre carni.
Preparazione: 20’ + 50’ di cottura
- Mondate e raschiate la carota, poi tagliatela a tronchetti.
- Sbucciate la cipolla e tagliatela a quarti; lavate la costa di sedano, eliminate i fili che la percorrono in lunghezza e spezzettatela.
- Raccogliete in una casseruola le verdure, coprite con acqua, portate a ebollizione, salate e lasciate cuocere per 30 minuti.
- Aggiungete il pollo e fatelo cuocere per circa 20 minuti, quindi sgocciolatelo.
- Riunite in una ciotola il formaggio, lo yogurt e una presa di sale.
- Lavorateli sino a ottenere un composto omogeneo e incorporatevi 2 cucchiai di olio.
- Versate le lamelle di mandorla in una padella antiaderente, senza aggiunta di grassi, e fatele tostare fino a quando saranno dorate.
- Tagliate il petto di pollo a pezzi grossi e distribuitelo in un'insalatiera con le erbe aromatiche.
- Versate sopra la salsa, completate con le mandorle e servite.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
0 commenti :
Posta un commento