Ingredienti: per 4 persone
4 uova
1 sedano rapa
1 tartufo nero
1 dl di latte scremato
aceto
sale
Il tuorlo è ricco di acidi grassi insaturi, che contrastano il potere aterogeno del colesterolo. Regolando l'alimentazione della gallina è possibile aumentare ulteriormente la concentrazione di questi nutrienti essenziali; in particolare, inserendo nella dieta della gallina oli di pesce e di mais si determina un aumento della concentrazione di omega sei (acido linoleico), mentre aggiungendo oli di pesce e di lino l'uovo si arricchisce di omega tre (EPA e DHA che sono acidi grassi importantissimi perché contrastano lo sviluppo delle malattie cardiovascolari ed infiammatorie, potenziando il sistema immunitario ed ottimizzando l'efficienza fisica).
Preparazione: 20’ + 35’ di cottura
- Mondate il sedano, tagliatelo a quarti e fatelo cuocere in poca acqua leggermente salata per circa 20 minuti.
- Nel frattempo portate a ebollizione il latte.
- Sgocciolate il sedano, passatelo al passaverdure, raccoglietelo, unitevi il latte, mescolate, fate cuocere per 3-4 minuti e regolate di sale, infine distribuite il purè nei piatti singoli.
- Portate a ebollizione abbondante acqua in una casseruola alta e stretta.
- Salatela, versate l’aceto e quando bolle mescolatela con un cucchiaio di legno in senso orario così da imprimere un movimento rotatorio.
- Sgusciate 1 uovo e fatelo cadere nel centro del recipiente: il movimento rotatorio farà avvolgere l’albume attorno al tuorlo.
- Quando l’albume si sarà rappreso sgocciolatelo con una schiumarola e mettetelo in un piatto dove avrete già disposto sopra il purè. Ripetete l’operazione con le restanti uova.
- Utilizzando l’apposita taglierina fate cadere qualche lamella di tartufo sulle uova, quindi servite.
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