Ingredienti: per 4 persone
200 g di spremuta di pompelmo
160 g di zucchero
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
stecche di cannella per guarnire
fettine di pompelmo per guarnire
Come gli altri agrumi contiene buone quantità di vitamina C (1 pompelmo= 70/80 mg) oltre che vitamine A e del gruppo B. E’ ricco di fibre, sali minerali (in particolare potassio) e flavonoidi, ovvero antiossidanti! Inoltre è spesso consigliato nelle diete dimagranti per le sue doti brucia grassi e perché ricco d’acqua com’è stimola la diuresi.
Preparazione: 15’ più tempi aggiuntivi
- Filtrate la spremuta di pompelmo, mescolatevi lo zucchero e la cannella in polvere, aggiungete 2 dl di acqua e lasciate riposare per 4 ore in luogo fresco.
- Versate il composto nella gelatiera e preparate il sorbetto.
- Se non disponete della gelatiera versate il composto in un recipiente metallico, riponetelo nel freezer e lasciatelo per circa 30 minuti, poi estraetelo e mescolatelo energicamente.
- Riponetelo nuovamente nel freezer e lasciatelo rassodare per altri 30 minuti, quindi estraetelo e mescolatelo ancora.
- Ripetete la stessa operazione per altre 4 volte.
- Mescolate energicamente il sorbetto ottenuto, quindi, servendovi dell’apposito cucchiaio dosatore, distribuitelo nelle coppette e guarnite ciascuna, se volete, con 1 stecca di cannella e 1 fettina di pompelmo
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