Ingredienti: per 10 persone
1 trota grossa (meglio pezzature da 3-4 kg) per la marinatura:
100 g di sale per kg di filetto di trota
100 g di zucchero per filetto di trota
sedano
1 foglio di colla di pesce
2 g di agar
Caviale q.b. per la salsa di yogurt (dose per 1 sifone): 375 g di yogurt
65 g di zucchero
2 fogli di colla di pesce
180 g di panna
L’ultima trovata per rendere accattivante il gusto del pesce di lago: con abbinamenti giocosi di sapori delicati.
Il pubblico potrà provarla durante la quinta edizione di «Fish & Chef», la rassegna gastronomica ideata proprio per far scoprire il pesce di lago dal 1° al 6 maggio sul ramo veronese del lago di Garda.
Preparazione: 30’ + 24 ore per la marinatura
- Sfilettare, lavare e marinare la trota.
- Lasciare sottovuoto per 24 ore.
- Quindi lavare bene in acqua fredda e conservare in sottovuoto. (durata circa 30 giorni).
- Per la spuma di yogurt: scaldare la panna e lo zucchero e sciogliere la gelatina. Incorporare lo yogurt.
- Tagliare i gambi di sedano verde con il pelapatate in modo da ottenere delle strisce da lasciare in acqua e ghiaccio.
- Con le foglie passate alla centrifuga ottenere un succo da addensare con agar e colla di pesce.
- Solidificare e poi frullare.
- Decorare con il caviale.
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