Ingredienti: per 4 persone
150 g di pane raffermo
100 g di formaggio quark
80 g di grana o altro formaggio a pasta dura grattugiato
40 g di pancetta affumicata a fettine
3 uova
1 scalogno
1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
timo
olio per friggere
sale
pepe
sciroppo di zucchero (facoltativo)
Preparazione: 25’ + tempi aggiuntivi + 10’ di cottura
- Mettete il pane a pezzetti in una terrina e bagnatelo con 1 bicchiere di acqua; lasciate che si ammorbidisca, poi strizzatelo.
- Tritate lo scalogno; mescolate in una terrina le uova con lo scalogno, il prezzemolo, sale e pepe; unitevi il pane e il formaggio grattugiato per ottenere un composto morbido.
- Scaldate abbondante olio nella padella per i fritti; formate tanti piccoli hamburger con il composto e friggeteli nell’olio caldo sino a farli dorare, voltandoli una volta, poi metteteli a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
- Lavorate il quark con il timo e la scorza di limone; fate rosolare da entrambe le parti le fettine di pancetta in una padella antiaderente sino a farle diventare croccanti.
- Servite gli hamburger con la pancetta croccante e la crema al quark; volendo, potete accompagnare la portata con uno sciroppo di zucchero.
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