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Peperoncini verdi ripieni.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 17/05/2014 | 15:28

Ingredienti: per 6 persone

400 g. di carne di manzo macinata
100 g. di salsiccia
50 g. di pangrattato
50 g. di parmiggiano gratuggiato
1 mazzetto di prezzemolo tritato
1 spicchio d'aglio gratuggiato
1 uovo
1/2 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di aceto balsamico
sale e pepe q.b.

 

Grazie alla presenza delle vitamine C ed A, i peperoni svolgono un'importante azione antiossidante, combattendo l'invecchiamento, i tumori e le malattie cardiovascolari. Inoltre, per il loro contenuto di fibra, hanno un effetto leggermente lassativo.

Peperoncini verdi ripieni

Preparazione: 20’ + 40’ di cottura

  • Tagliate le calotte dei peperoni, svuotateli dei semini e dei filamenti bianchi e lavateli accuratamente.
  • Asciugateli con carta assorbente.
  • Mettete in una ciotola la carne macinata, la salsiccia, il pangrattato, il parmiggiano, il prezzemolo tritato, lo spicchio d'aglio gratuggiato e l'uovo.
  • Salate, pepate e mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Riempite con il composto i peperoni e adagiateli in una teglia assieme alle calotte.
  • Spolverate le superfici dei peperoni con pangrattato, parmigiano e irrorate con un po' di olio evo.
  • Mettete in forno a 200° per 30 minuti; dopo 15 minuti, spruzzate i peperoni con il vino bianco e con l'aceto balsamico, terminate la cottura.
  • Servite ora i peperoni ponendo la loro calotta sopra il ripieno e bon appetito.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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