Ingredienti: per 6 persone
400 g. di carne di manzo macinata
100 g. di salsiccia
50 g. di pangrattato
50 g. di parmiggiano gratuggiato
1 mazzetto di prezzemolo tritato
1 spicchio d'aglio gratuggiato
1 uovo
1/2 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di aceto balsamico
sale e pepe q.b.
Grazie alla presenza delle vitamine C ed A, i peperoni svolgono un'importante azione antiossidante, combattendo l'invecchiamento, i tumori e le malattie cardiovascolari. Inoltre, per il loro contenuto di fibra, hanno un effetto leggermente lassativo.
Preparazione: 20’ + 40’ di cottura
- Tagliate le calotte dei peperoni, svuotateli dei semini e dei filamenti bianchi e lavateli accuratamente.
- Asciugateli con carta assorbente.
- Mettete in una ciotola la carne macinata, la salsiccia, il pangrattato, il parmiggiano, il prezzemolo tritato, lo spicchio d'aglio gratuggiato e l'uovo.
- Salate, pepate e mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Riempite con il composto i peperoni e adagiateli in una teglia assieme alle calotte.
- Spolverate le superfici dei peperoni con pangrattato, parmigiano e irrorate con un po' di olio evo.
- Mettete in forno a 200° per 30 minuti; dopo 15 minuti, spruzzate i peperoni con il vino bianco e con l'aceto balsamico, terminate la cottura.
- Servite ora i peperoni ponendo la loro calotta sopra il ripieno e bon appetito.
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