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Uova di nocciole con crema di sidro.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 04/05/2014 | 16:37

Ingredienti: per 4 persone

80 g di nocciole sgusciate
180 g di ricotta
150 g di formaggio fresco spalmabile
40 g di mascarpone
1 dl di panna acida
1 dl di sidro

Le nocciole sono un alimento molto energetico ad effetto rimineralizzante; per questo motivo sono molto indicate in stati di convalescenza, per chi pratica sport o per chi ha sensi di spossatezza, sia fisica che mentale. Un consumo regolare di frutta secca, nocciole in particolare, contribuisce a combattere il colesterolo "cattivo" ed a prevenire problemi cardiovascolari.

Uova di nocciole con crema di sidro

Preparazione: 15’ + 5’ di cottura

  • Spezzettate grossolanamente le nocciole e versatele su un foglio di carta da forno.
  • Amalgamate in una bacinella la ricotta, il mascarpone e il formaggio spalmabile; formate con il composto delle grosse “uova” e passatele nelle nocciole in modo da ricoprirle, poi riponetele nel frigorifero.
  • Raccogliete il sidro in una piccola casseruola e fatelo restringere della metà; versate la panna acida in una terrina, unitevi il sidro e mescolate.
  • Distribuite la crema di sidro nei piatti singoli, adagiatevi sopra le uova alle nocciole e servite.
  • Potete ottenere una preparazione simile alla panna acida mescolando 16 cucchiai di panna fresca con 3 cucchiai abbondanti di yogurt e 2 cucchiaini di succo di limone filtrato.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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