Ingredienti: per 4 persone
80 g di nocciole sgusciate
180 g di ricotta
150 g di formaggio fresco spalmabile
40 g di mascarpone
1 dl di panna acida
1 dl di sidro
Le nocciole sono un alimento molto energetico ad effetto rimineralizzante; per questo motivo sono molto indicate in stati di convalescenza, per chi pratica sport o per chi ha sensi di spossatezza, sia fisica che mentale. Un consumo regolare di frutta secca, nocciole in particolare, contribuisce a combattere il colesterolo "cattivo" ed a prevenire problemi cardiovascolari.
Preparazione: 15’ + 5’ di cottura
- Spezzettate grossolanamente le nocciole e versatele su un foglio di carta da forno.
- Amalgamate in una bacinella la ricotta, il mascarpone e il formaggio spalmabile; formate con il composto delle grosse “uova” e passatele nelle nocciole in modo da ricoprirle, poi riponetele nel frigorifero.
- Raccogliete il sidro in una piccola casseruola e fatelo restringere della metà; versate la panna acida in una terrina, unitevi il sidro e mescolate.
- Distribuite la crema di sidro nei piatti singoli, adagiatevi sopra le uova alle nocciole e servite.
- Potete ottenere una preparazione simile alla panna acida mescolando 16 cucchiai di panna fresca con 3 cucchiai abbondanti di yogurt e 2 cucchiaini di succo di limone filtrato.
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