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Cosciotto di tacchino con tortini di patate e sedano rapa.

PUBBLICATO DA Maia Susana Diaz on lunedì 19 maggio 2014 | 14:57:00

Ingredienti: per 4 persone

1 cosciotto di tacchino
6 fette di pancetta tesa
2 rametti di rosmarino
4 rametti di timo
4 bacche di ginepro
1 foglia di alloro
2 bicchieri di vino bianco secco
2 cucchiai di cognac
400 g di sedano rapa
400 g di patate
1 uovo
40 g di grana grattugiato
15 g di burro
pangrattato
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe nero


Cosciotto di tacchino con tortini di patate e sedano rapa

Preparazione: 45’ + 1 ora e 30’ di cottura

  • Salate il cosciotto di tacchino e avvolgetelo nelle fette di pancetta, legando il tutto con spago da cucina.
  • Lavate e tritate le erbe aromatiche, tenendo da parte un rametto di timo per la decorazione finale.
  • Ponete il cosciotto in un tegame adatto alla cottura in forno e irroratelo con l’olio extravergine di oliva.
  • Aggiungete le bacche di ginepro pestate, il trito di erbe aromatiche, il cognac e il vino bianco.
  • Rigirate il cosciotto più volte per farlo insaporire bene, copritelo e cuocetelo in forno preriscaldato a 180 °C per 30 minuti; scoprite il tegame e continuate la cottura per altri 20 minuti.
  • Mentre il cosciotto cuoce, pelate le patate, mondate il sedano rapa e tagliate entrambe le verdure a pezzetti, che porrete a lessare in acqua salata finché non risulteranno morbidi.
  • Frullate i pezzetti di verdura con 10 g di burro, il grana grattugiato, l’uovo, una presa di sale e una di pepe.
  • Distribuite il composto ottenuto in quattro stampini da budino imburrati e cosparsi di pangrattato.
  • Cuocete in forno a 200°C per 20 minuti.
  • Affettate il cosciotto e servitelo in piatti individuali, accompagnato dal tortino di patate e sedano rapa e decorato con il rametto di timo rimasto.

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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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