Ingredienti: per 4 persone
400 g di cavolo verza
1 cipolla
2,5 dl di panna da cucina
30 g di burro
3 uova
basilico
alloro
prezzemolo
100 g di fontina
20 g di maizena
2 dl di latte
sale
pepe bianco
Preparazione: 30’ + 1 ora e 30’ di cottura
- Mondate la verza eliminando le foglie esterne e la costola centrale che potrebbero risultare troppo dure; lavate quindi le foglie e tagliatele a listarelle sottili.
- Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, mettendola poi a rosolare in una padella con il burro.
- Aggiungete quindi la verza e insaporite con sale, pepe e una foglia di alloro.
- Coprite e lasciate stufare (se necessario, aggiungete di tanto in tanto qualche cucchiaio di acqua calda).
- Quando la verza risulterà morbida, toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare.
- rullatela assieme a qualche foglia di basilico e prezzemolo, alla panna e alle uova; per finire, insaporite con una presa di sale.
- Imburrate degli stampini individuali e versatevi il composto di verza.
- Disponeteli in una teglia sufficientemente larga, piena per due terzi di acqua, e cuocete in forno caldo a 170 °C a bagnomaria per 60 minuti.
- Nel frattempo preparate la fonduta: fate bollire il latte e unitevi la maizena già stemperata in pochissima acqua.
- Aggiungete la fontina tagliata a dadini e togliete immediatamente dal fuoco.
- Con una frusta, mescolate finché il formaggio non risulterà completamente sciolto. Insaporite con pepe bianco.
- Sformate le preparazioni in piattini individuali e serviteli accompagnando con la fonduta calda.
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