Ingredienti: per 8 persone
190 gr di farina di frumento bianca
più un po’ per stendere la pasta
80 gr di farina di frumento integrale
30 gr di germe di grano
½ cucchiaino di sale
½ cucchiaino di lievito in polvere
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
½ cucchiaino di cannella
65 gr di zucchero di canna chiaro
80 gr di burro
40 ml di miele
½ cucchiaino di estratto di vaniglia
circa 60 ml di latte
Preparazione:
- Mescolate le farine, il germe di grano, il sale, il lievito in polvere, il bicarbonato, la cannella e lo zucchero in una insalatiera capiente.
- In un altro recipiente sbattete il burro, il miele e la vaniglia fino ad ottenere una consistenza cremosa. Incorporate la miscela di farina, un cucchiaio alla volta, alternando con alcuni cucchiai di latte, per ottenere una pasta.
- Dividete la pasta in quattro pezzi, formate altrettanti dischi e avvolgeteli separatamente nella pellicola.
- Conservate in fresco per almeno 30 minuti.
- Preriscaldate il forno a 170° e rivestite la teglia di carta da forno.
- Spolverizzate con la farina una parte della pasta e stendetela a 2-3 mm di spessore tra due fogli di carta forno leggermente infarinati.
- Staccate il foglio superiore, ricavate dalla pasta dei rettangoli di 6x5 cm e disponeteli sulla teglia con una spatola.
- Bucherellate ogni rettangolo con una forchetta e infornate per 10 minuti circa, girando la teglia a metà cottura.
- Sorvegliateli sempre: i cracker bruciano facilmente.
- Devono essere sodi al tatto ma appena dorati.
- Metteteli su una gratella per farli raffreddare e rassodare.
- Ripetete l’operazione con il resto della pasta quando la teglia si è raffreddata.
- Creando un sandwich con due biscotti, farciti di cioccolato e marshmallow, otterrete lo Smore’s, merenda di culto americana.
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