Ingredienti: per 4 persone
4 melanzane tonde, possibilmente senza semi
3 pomodori maturi
1 cipolla bianca
olio extra vergine di oliva
sale
basilico frescoGrazie al suo alto contenuto di acqua, la melanzana è considerata innanzitutto depurativa dell'organismo, ed è quindi consigliata nei casi di gotta, arteriosclerosi e problemi di infiammazione alle vie urinarie; la buona presenza di potassio e di altri minerali le conferisce poi proprietà rimineralizzanti e ricostituenti.
Preparazione: 20’ + 40’ di cottura
- Lavate e ritirate il picciolo dalle melanzane.
- Tagliatele a metà e incidete la polpa formando una retina e facendo in modo di non incidere la buccia.
- Sbucciate e tagliate a cubetti la cipolla e il pomodoro.
- Disponete il tutto sopra le melanzane in modo da formare una montagnetta e aggiungete le foglie del basilico fresco (da una a tre foglie su ogni meta melanzana).
- Condite con abbondante olio evo e salate.
- Mettete la padella sul fuoco, dapprima alto, poi abbassatelo quasi al minimo e lasciate cuocere con il coperchio.
- Di tanto in tanto aprite e con l'aiuto di un cucchiaio bagnate le melanzane con il sughetto che rilasciano.
- Saranno cotte quando diventeranno morbide.
- Fate cuocere gli ultimi 5/10 min a fuoco alto.
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