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Melanzane con pomodori, cipolla e basilico fresco.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 29/05/2014 | 20:21

Ingredienti: per 4 persone

4 melanzane tonde, possibilmente senza semi
3 pomodori maturi
1 cipolla bianca
olio extra vergine di oliva
sale
basilico fresco

Grazie al suo alto contenuto di acqua, la melanzana è considerata innanzitutto depurativa dell'organismo, ed è quindi consigliata nei casi di gotta, arteriosclerosi e problemi di infiammazione alle vie urinarie; la buona presenza di potassio e di altri minerali le conferisce poi proprietà rimineralizzanti e ricostituenti.

Le melanzane di mamma

Preparazione: 20’ + 40’ di cottura

  • Lavate e ritirate il picciolo dalle melanzane.
  • Tagliatele a metà e incidete la polpa formando una retina e facendo in modo di non incidere la buccia.
  • Sbucciate e tagliate a cubetti la cipolla e il pomodoro.
  • Disponete il tutto sopra le melanzane in modo da formare una montagnetta e aggiungete le foglie del basilico fresco (da una a tre foglie su ogni meta melanzana).
  • Condite con abbondante olio evo e salate.
  • Mettete la padella sul fuoco, dapprima alto, poi abbassatelo quasi al minimo e lasciate cuocere con il coperchio.
  • Di tanto in tanto aprite e con l'aiuto di un cucchiaio bagnate le melanzane con il sughetto che rilasciano.
  • Saranno cotte quando diventeranno morbide.
  • Fate cuocere gli ultimi 5/10 min a fuoco alto.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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