Ingredienti: per 4 persone
4 cosce di pollo arrosto al timo
200 g di riso a grana lunga
120 g di pomodorini
80 g di spinaci lessati
40 g di olive nere snocciolate
1/2 bustina di zafferano
olio extravergine di oliva
saleNegli ultimi anni i formaggi di capra sono tornati in auge perché più magri e digeribili rispetto ad altri formaggi. Inoltre sono meglio tollerati dalle persone allergiche alle proteine del latte vaccino, che spesso soffrono di disturbi intestinali e in molti casi tendono al sovrappeso
Preparazione: 20’ + 40’ di cottura
- Far rosolare la cipolla nel burro, facendo attenzione a non bruciarla.
- Unire il riso e tostarlo per qualche minuto, pepando e salando leggermente.
- Sfumare con il vino bianco. Ricoprire con il brodo e aggiungere metà dei mirtilli.
- Continuare la cottura, bagnando con il brodo se necessario.
- Quando il riso è quasi pronto, aggiungere i mirtilli rimanenti (tenerne qualcuno a parte per guarnizione) e poco prima di impiattare unire il Parmigiano grattugiato, due crottin tagliati a fettine sottili e il burro rimanente, mescolando fino a far sciogliere tutto il formaggio.
- Impiattate e decorare il piatto con i crottin tagliati a fettine e i mirtilli.
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