Ingredienti: per 4 persone
2 Scamorze Abruzzesi
150 g di pangrattato
2 uova
pepe in grani
timo
200 g di insalata mista (riccia, spumiglia, rucola)
8 fette di pane casereccio
olio per friggereLa scamorza è un formaggio prodotto con latte vaccino a pasta semicruda e filata; una variante Campana è preparata con latte bufalino. È riconosciuto come prodotto agroalimentare tradizionale delle regioni Campania, Abruzzo, Molise e Puglia. Wikipedia
Preparazione: 10’ + 10’ di cottura
- Togliete la buccia alle scamorze, poi tagliatele a fette spesse circa un dito.
- Sbattete in un piatto le uova insieme con poco pepe macinato al momento.
- In un altro piatto mettete il pangrattato e mescolatelo alle foglioline di un rametto di timo.
- Passate le fette di scamorza nelle uova e poi nel pangrattato, facendolo aderire bene.
- Scaldate abbondante olio e friggete il formaggio così preparato, poco alla volta.
- Scolate le fette con il mestolo forato, mettetele su carta assorbente da cucina a perdere l’unto in eccesso e servite subito, accompagnando con insalata mista e fette di pane tostato.
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