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Scamorza impanata con insalata mista.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 26/05/2014 | 20:00

Ingredienti: per 4 persone

2 Scamorze Abruzzesi
150 g di pangrattato
2 uova
pepe in grani
timo
200 g di insalata mista (riccia, spumiglia, rucola)
8 fette di pane casereccio
olio per friggere

La scamorza è un formaggio prodotto con latte vaccino a pasta semicruda e filata; una variante Campana è preparata con latte bufalino. È riconosciuto come prodotto agroalimentare tradizionale delle regioni Campania, Abruzzo, Molise e Puglia. Wikipedia

Scamorza impanata

Preparazione: 10’ + 10’ di cottura

  • Togliete la buccia alle scamorze, poi tagliatele a fette spesse circa un dito.
  • Sbattete in un piatto le uova insieme con poco pepe macinato al momento.
  • In un altro piatto mettete il pangrattato e mescolatelo alle foglioline di un rametto di timo.
  • Passate le fette di scamorza nelle uova e poi nel pangrattato, facendolo aderire bene.
  • Scaldate abbondante olio e friggete il formaggio così preparato, poco alla volta.
  • Scolate le fette con il mestolo forato, mettetele su carta assorbente da cucina a perdere l’unto in eccesso e servite subito, accompagnando con insalata mista e fette di pane tostato.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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