Ingredienti: per 4 persone
4 arance
2 finocchi
120 grammi di cipollotti
200 grammi di olive bianche
60 grammi di alici
Oltre a mangiarle al naturale o in macedonia, le arance sono ottime per essere abbinate agli ortaggi nella preparazione di insolite insalate drenanti: prova per esempio a gustarle ogni giorno per un mese come antipasto a pranzo e noterai che avrai meno fame e la ritenzione idrica migliorerà.
Preparazione:
- Sbucciare le arance, togliere la pellicina bianca e tagliarle a pezzi abbastanza piccoli.
- Scegliete, se possibile, quelle di qualità siciliana.
- Metterle all’interno di un’insalatiera.
- Preparare l’emulsione di olio extravergine di oliva, sale e pepe.
- Poi pulire e tagliare a fettine sottili i finocchi.
- Aggiungerli nell’insalatiera con le arance, assieme alle olive.
- Tagliare anche i cipollotti freschi (regolatevi in base ai vostri gusti rispetto alle quantità) e mescolare.
- A questo punto condire con l’emulsione e girare per bene.
- Come ultimo tocco, inserire anche le acciughe (quelle di Sciacca sono le migliori).
- Possono essere lasciate intere.
- O, se preferite, tagliate a pezzi inserendone solo alcune intere.
- Se necessario, irrorate generosamente con altro olio extra vergine di oliva, sale e pepe.
- I più golosi, aggiungono anche olive nere.
- I raffinati anche noci o mandorle tritate grossolanamente.
- Insomma, un piatto dalla facilità sorprendente.
- Tutto sta nello scegliere gli ingredienti giusti.
- E soprattutto farla riposare in modo che si insaporisca e tutti i sapori si amalgamino tra loro.
- Provate, resterete ammaliati e l’insalata di arance e acciughe resterà un punto fermo delle vostre tavole.
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