Ingredienti: per 4 persone
400 g di polpa di maiale
250 g di piselli, già sgranati
150 g di riso a grana lunga
1 cipolla
1 cucchiaino di spezie miste macinate
olio extravergine di oliva
sale
La carne di maiale è molto proteica (apporta da 18 a 20 grammi di proteine ogni cento grammi), anche se il contenuto varia in funzione della specie, dell’età e della parte; inoltre contiene tutte le sostanze minerali necessarie per il nostro organismo, buone quantità di ferro, vitamina B, vitamina A e D contenute nel fegato.
Preparazione: 10’ + 1 ora e 15’ di cottura
- Sciacquate più volte il riso, unitevi 3,3 dl di acqua, salate, incoperchiate e portate a ebollizione.
- Regolate la fiamma e lasciate cuocere sino a completo assorbimento del liquido.
- Nel frattempo tagliate la carne a bocconcini e affettate la cipolla.
- Scaldate in una casseruola 1 cucchiaio di olio e 1 di acqua e fatevi appassire la cipolla per 5 minuti.
- Mescolatevi le spezie, poi la carne e lasciatela insaporire per 3-4 minuti.
- Versatevi 1 mestolo di acqua, portate a ebollizione, salate, regolate la fiamma e lasciate cuocere per 1 ora o sino a quando sarà tenera.
- Nel frattempo lessate i piselli in acqua bollente per 10 minuti o sino a quando saranno teneri, scolateli, uniteli alla carne 2 minuti prima di spegnere la fiamma, salate e servite con il riso.
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