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Piatto unico con maiale, piselli e riso.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 13/05/2014 | 19:25

Ingredienti: per 4 persone

400 g di polpa di maiale
250 g di piselli, già sgranati
150 g di riso a grana lunga
1 cipolla
1 cucchiaino di spezie miste macinate
olio extravergine di oliva
sale


La carne di maiale è molto proteica (apporta da 18 a 20 grammi di proteine ogni cento grammi), anche se il contenuto varia in funzione della specie, dell’età e della parte; inoltre contiene tutte le sostanze minerali necessarie per il nostro organismo, buone quantità di ferro, vitamina B, vitamina A e D contenute nel fegato.

Piatto unico con maiale, piselli e riso 

Preparazione: 10’ + 1 ora e 15’ di cottura

  • Sciacquate più volte il riso, unitevi 3,3 dl di acqua, salate, incoperchiate e portate a ebollizione.
  • Regolate la fiamma e lasciate cuocere sino a completo assorbimento del liquido.
  • Nel frattempo tagliate la carne a bocconcini e affettate la cipolla.
  • Scaldate in una casseruola 1 cucchiaio di olio e 1 di acqua e fatevi appassire la cipolla per 5 minuti.
  • Mescolatevi le spezie, poi la carne e lasciatela insaporire per 3-4 minuti.
  • Versatevi 1 mestolo di acqua, portate a ebollizione, salate, regolate la fiamma e lasciate cuocere per 1 ora o sino a quando sarà tenera.
  • Nel frattempo lessate i piselli in acqua bollente per 10 minuti o sino a quando saranno teneri, scolateli, uniteli alla carne 2 minuti prima di spegnere la fiamma, salate e servite con il riso.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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