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Bavette con pomodorini.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il domenica 18 maggio 2014 | 21:27:00

Ingredienti: per 6 persone
320 g di bavette
500 g di pomodorini ciliegia
3 spicchi di aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
1 ciuffetto di basilico
peperoncino in polvere
cannella in polvere
olio extravergine di oliva
sale
Fin da tempi antichissimi, il peperoncino è un condimento molto popolare e presente nella dieta di popolazioni molto diverse e lontanissime tra loro nel tempo e nello spazio, un successo che si spiega non solamente a causa delle sue proprietà organolettiche ma che ha come elementi fondanti le proprietà benefiche di questa bacca sulla salute.

Bavette con pomodorini
Preparazione: 20’ + 15’ di cottura
  • Staccate i pomodorini dai grappoli, lavateli accuratamente sotto l’acqua corrente e asciugateli bene con carta assorbente da cucina.
  • Tagliate i più grossi a metà e lasciate interi i più piccoli.
  • Sbucciate gli spicchi di aglio e tritateli finemente.
  • Lavate e asciugate bene le foglioline di prezzemolo e basilico e ricavatene un trito molto fine.
  • Scaldate 5 cucchiai di olio a fiamma vivace in una larga padella, aggiungete l’aglio e i pomodorini e fateli saltare per circa 5 minuti.
  • Spegnete la fiamma, salate, aggiungete una presa di peperoncino e una di cannella e mescolate.
  • Portate a bollore abbondante acqua, salatela e cuocete le bavette.
  • Scolatele al dente e conditele con il sugo preparato.
  • Aggiungete il trito di prezzemolo e basilico, mescolate bene per fare insaporire il tutto, disponete la pasta nei piatti individuali e servite.
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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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