Ingredienti: per 6 persone
320 g di bavette
500 g di pomodorini ciliegia
3 spicchi di aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
1 ciuffetto di basilico
peperoncino in polvere
cannella in polvere
olio extravergine di oliva
saleI bigoli sono una pasta lunga, simile ad un grosso spaghetto, di origine veneta, diffusi in tutta la regione e anche nella Lombardia Orientale. Wikipedia
Preparazione: 20’ + 30’ di cottura
- Ponete a cuocere i bigoli (formato di pasta simile ai vermicelli, tipico del Veneto, vedi Scuola di cucina) in abbondante acqua salata.
- Dopo avere squamato, eviscerato e diliscato le sardine (servizio che potete richiedere anche al vostro pescivendolo), ricavatene dei filetti che sciacquerete con cura sotto l’acqua corrente e tamponerete con carta da cucina per asciugarli.
- Sbucciate l’aglio e ponetelo sul fuoco in una capace padella insieme all’olio extravergine di oliva.
- Schiacciatelo con il dorso di una forchetta ed eliminatelo non appena avrà preso colore.
- Abbassate il fuoco al minimo e ponete in padella i filetti di sardina, lasciandoli cuocere per circa 10 minuti e spezzettandoli, non appena saranno morbidi, con una forchetta.
- In questo condimento fate saltare per 2 minuti i bigoli cotti al dente.
- Servite rapidamente in piatti individuali, spolverizzando con abbondante prezzemolo tritato.
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